Приходит, уходит волна быстротечно (ababab_balalar) wrote,
Приходит, уходит волна быстротечно
ababab_balalar

Categories:

Маленькие Исключительности спасают Россию

Довелось посмотреть диснеевский мультфильм «Маленькие Эйнштейны» серия называется «Ракета спасает Жар-птицу» (длинный спецвыпуск от 25 декабря 2010 года) и она про Россию. Маленькие Эйнштейны – это такие американские дети (белые брат с сестрой, негр и азиатка), которые всюду летают на своей Ракете (так они называют свой разумный летательный аппарат) и предлагают разным нелепым существам справляться с какими-то их проблемами, устанавливая свой порядок с помощью песен, танцев, а так-же музыкой и живописью.

маленькие эйнштейны в россии, Ракета спасает Жар-птицу

Ну так вот, читали они как-то со своей Ракетой сказку про Жар-птицу, которая летала над Россией и распыляла со своих крыльев музыку, от которой цветы начинали петь, а фонтаны танцевать. Но злой российский тиранЪ-великан Качай не любил музыку, поэтому он изловил Жар-птицу и запер её в клетке на радужный ключ. Без Жар-птицы в России стало тихо и грустно, никто не танцует и не поёт. А это значит, что у Маленьких Эйнштейнов есть новое задание: «Летим спасать Жар-птицу!».

Впереди зрителей ждут увлекательные сражения с коварным Качаем и его лютыми приспешниками: летучими мышами, комарами, пауками и медведями, которых герои будут побеждать музыкальными инструментами и песнями. Дети пролетят над Москвой, пересекут Сибирь, спасут на Байкале грустного белька, а азиатка Джун научит всю армию Качая танцу "спи-усни".

В итоге Маленьких Эйнштейнов ждёт победа, задание будет выполнено. Они выпустят из клетки Жар-птицу и радугу, а в России вновь начнётся мирный порядок и свобода без Качая.



Музыка Стравинского, иллюстрации Кандинского. Сувениры: матрёшки и яйца Фаберже.
Машите дирижёрскими палочками!
Tags: Россия, США, исключительная нация, лицемерие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments